Gebratene Lammhüfte mit Ofengemüse
Zutaten
6
Portionen
Gramm Gramm Kartoffeln (kleine, z. B. Drillinge)
Schalotten
Knoblauchzehen
Zweig Zweige Rosmarin
Bio-Zitrone
Gramm Gramm Kirschtomaten
EL EL Olivenöl
TL TL Kreuzkümmel (gemahlem)
Gramm Gramm Honig
Salz, Pfeffer
Stück Stück Lammhüften (à ca. 180 g)
Öl (zum Braten)
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
- Kartoffeln gründlich abspülen und halbieren. Schalotten schälen und ebenfalls halbieren. Knoblauch schälen und mit der breiten Seite eines Messers andrücken. Rosmarin abspülen, trocken tupfen und die Nadeln abzupfen. Zitrone heiß abspülen und in 8 Spalten schneiden. Die Tomaten ebenfalls abspülen.
- Alle vorbereiteten Zutaten mit Öl, Kreuzkümmel, Honig, Salz und Pfeffer mischen und auf einem Backblech verteilen. Blech in den vorgeheizten Ofen auf die 2. Schiene von unten schieben, das Gemüse etwa 10–15 Minuten backen.
- Etwas Öl zum Braten in einer Pfanne erhitzen. Lammfleischstücke darin rundum 2–3 Minuten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit auf das Backblech legen. Fleisch und Gemüse noch etwa weitere 15 Minuten im Ofen backen. Nach 10 Minuten die Lammstücke einmal wenden.
- Fleisch und Gemüse auf Tellern/einer Platte anrichten und servieren.
Dieses Rezept ist in Heft 07/2021 erschienen.