Gurken-Joghurt-Dip
Zutaten
6
Portionen
Salatgurke
Bio-Zitrone
Gramm Gramm griechischer Joghurt (10 % Fett)
EL EL Olivenöl
Messersp. Messersp. Piment d‘Espelette
Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Gurke schälen, der Länge nach vierteln und die Kerne keilförmig herausschneiden. Gurkenstücke grob raspeln. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben.
- Gurkenraspel und Zitronenschale, bis auf etwas Schale zum Bestreuen, mit den restlichen Zutaten verrühren und mit Piment d’Espelette, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Joghurt in einer Schüssel anrichten, mit der restlichen Zitronenschale und etwas Piment d’Espelette bestreuen.
Tipp
Dieses Rezept ist in Heft 07/2021 erschienen.