Grüne Bohnen mit schwarzem Knoblauch
Zutaten
6
Portionen
Gramm Gramm Bohnen (frisch oder TK)
Salz
rote Zwiebel
Gramm Gramm Butter
Knoblauchzehen (schwarzer Knoblauch, s. Tipp)
TL TL Schwarzkümmelsaat
frisch gemahlener Pfeffer
Muskat (frisch gerieben)
Stiel Stiele Bohnenkraut
Zubereitung
- Frische Bohnen putzen und abspülen. Bohnen (frisch oder TK) in reichlich Salzwasser 7–8 Minuten kochen lassen. In ein Sieb gießen und kalt abspülen.
- Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel darin 2–3 Minuten andünsten. Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Kümmel zur Zwiebel geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Bohnen und 2–3 EL Wasser mit in die Pfanne geben und kurz erhitzen, Bohnenkraut abspülen, trocken schütteln, die Spitzen abzupfen und über die Bohnen streuen. Sofort servieren.
Tipp Schwarzer Knoblauch ist fermentiert. Alternativ eine normale Knoblauchzehe nehmen.
Dieses Rezept ist in Heft 07/2021 erschienen.