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Frankfurter Grüne Soße mit Pellkartoffeln und Ei

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Brigitte
Frankfurter Grüne Soße mit Pellkartoffeln und Ei
Foto: Thomas Neckermann
Grüne Soße besteht traditionell aus sieben verschiedenen Kräutern und schmeckt richtig frisch und aromatisch. Köstlich zu Pellkartoffeln und Ei.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist eiweißreich, Kinderrezept, ohne Alkohol, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 490 kcal, Kohlenhydrate: 49 g, Eiweiß: 29 g, Fett: 19 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Kilogramm Kilogramm Kartoffeln (neu, festkochend)

Salz

6

Eier

250

Gramm Gramm Quark (20 % Fett)

150

Gramm Gramm Joghurt (fettarmer )

200

Gramm Gramm saure Sahne (stichfest)

1

Bund Bund Kräuter für Grüne Soße (oder 2 Pakete TK-6 Kräutermischung)

Pfeffer (frisch gemahlen)

Zucker

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln gründlich abbürsten und mit der Schale in Salzwasser etwa 20 Minuten gar kochen. Abgießen und abtropfen lassen.
  2. Inzwischen die Eier in kochendes Wasser geben und 8 Minuten wachsweich kochen, abgießen und kalt abspülen und abkühlen lassen. Quark, Joghurt und saure Sahne verrühren. Die frischen Kräuter abspülen, trocken schütteln, die Blättchen eventuell von den Stielen zupfen und alles sehr fein hacken. Frische oder gekühlte Kräuter unter die Sauce rühren und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
  3. Die Eier pellen, zwei Eier fein hacken und unter die Sauce rühren. Kartoffeln und Eier auf Tellern anrichten und die Sauce dazu servieren.
Tipp Im Frankfurter Raum wird die Kräutermischung auch tiefgefroren angeboten. Wer sie nicht bekommt, kann sich die sieben Kräuter separat kaufen, hacken und einfrieren.
Warenkunde Für das klassische Rezept "Frankfurter Grüne Soße" werden sieben Kräuter benötigt: Schnittlauch, Petersilie, Kresse, Sauerampfer, Borretsch, Kerbel und Pimpinelle.

Ein kulinarisches Traumpaar: Grüne Soße und Kartoffeln

Wir verraten, wie ihr Pellkartoffeln zubereiten könnt. Außerdem haben wir noch mehr leckere Kartoffel-Rezepte für euch und erklären, wie ihr Kartoffeln kochen und Pellkartoffeln schälen könnt.

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