Frankfurter Grüne Sosse mit Pellkartoffeln
Zutaten
4
Portionen
Eier (Größe M)
EL EL Rapsöl
EL EL Dijon-Senf
Schalotten
Knoblauchzehe
Bund Bund Kräuter (Kräuter für Frankfurter grüne Soße, Petersilie, Dill, Schnittlauch, Kerbel, Estragon, Pimpinelle, Sauerampfer)
Gramm Gramm griechischer Joghurt (10 % Fett)
Gramm Gramm Magerquark
EL EL Mineralwasser
EL EL Weißweinessig (mild)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Kilogramm Kilogramm Kartoffeln
Zubereitung
- Die Eier in 10 Minuten hart kochen. Dann pellen, halbieren und das Eigelb herauslösen. Eigelb mit einer Gabel zerdrücken und mit Öl und Senf glatt rühren. Das Eiweiß fein hacken.
- Schalotten und Knoblauch abziehen und hacken. Die Kräuter abspülen, trocken schütteln und hacken. Alles verrühren, Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Kartoffeln gründlich abbürsten, dann mit Schale kochen. Abgießen und zu der grünen Soße anrichten.
Tipp Cremiger griechischer Joghurt, Magerquark und Mineralwasser machen die Soße leicht und lecker.
Eine fertige Kräutermischung für Frankfurter grüne Soße gibt es auch tiefgekühlt.
Wir verraten, wie ihr Pellkartoffeln zubereiten könnt. Außerdem haben wir noch mehr leckere Kartoffel-Rezepte für euch und erklären, wie ihr Kartoffeln kochen und Pellkartoffeln schälen könnt.
Eine fertige Kräutermischung für Frankfurter grüne Soße gibt es auch tiefgekühlt.
Wir verraten, wie ihr Pellkartoffeln zubereiten könnt. Außerdem haben wir noch mehr leckere Kartoffel-Rezepte für euch und erklären, wie ihr Kartoffeln kochen und Pellkartoffeln schälen könnt.