Erdbeerparfait
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Erdbeeren
Gramm Gramm Zucker
Päckchen Päckchen Sahnesteif
Gramm Gramm Schlagsahne
Zubereitung
- Die Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und den Stielansatz herausschneiden. Klein schneiden und dann mit 50 g Zucker aufkochen. 3 Minuten kochen, dann abkühlen lassen und die Masse durch ein feines Sieb streichen.
- Den restlichen Zucker mit Sahnesteif mischen. Die Schlagsahne halb steif schlagen, dann den Zucker hinzugeben und die Sahne ganz steif schlagen.
- Sahne und Erdbeerpüree vorsichtig vermischen und das Erdbeerparfait in eine Kastenform füllen. Mindestens 4 Stunden einfrieren, anschließend das Erdbeerparfait aus der Form stürzen, in Scheiben schneiden und servieren.
Tipp Dazu passt eine fruchtige Erdbeersoße.
Bei uns findet ihr weitere Erdbeer-Desserts, wie zum Beispiel Erdbeer-Tiramisu, Erdbeermuffins oder Erdbeersorbet.