Anzeige

Erdbeerparfait

(18)

Brigitte
Erdbeerparfait
Foto: Natalia Van Doninck / Shutterstock
Mit nur vier Zutaten könnt ihr ein himmlisches Erdbeerparfait zaubern. Im Rezept zeigen wir euch Schritt für Schritt, wie es gelingt.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 15 Minuten + 4 Stunden einfrieren

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist gut vorzubereiten, ohne Alkohol

Zutaten

Für
4
Portionen
300

Gramm Gramm Erdbeeren

100

Gramm Gramm Zucker

1

Päckchen Päckchen Sahnesteif

500

Gramm Gramm Schlagsahne

Zubereitung

  1. Die Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und den Stielansatz herausschneiden. Klein schneiden und dann mit 50 g Zucker aufkochen. 3 Minuten kochen, dann abkühlen lassen und die Masse durch ein feines Sieb streichen.
  2. Den restlichen Zucker mit Sahnesteif mischen. Die Schlagsahne halb steif schlagen, dann den Zucker hinzugeben und die Sahne ganz steif schlagen.
  3. Sahne und Erdbeerpüree vorsichtig vermischen und das Erdbeerparfait in eine Kastenform füllen. Mindestens 4 Stunden einfrieren, anschließend das Erdbeerparfait aus der Form stürzen, in Scheiben schneiden und servieren.
Tipp Dazu passt eine fruchtige Erdbeersoße.

Bei uns findet ihr weitere Erdbeer-Desserts, wie zum Beispiel Erdbeer-Tiramisu, Erdbeermuffins oder Erdbeersorbet.

VG-Wort Pixel