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Erdbeersorbet

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Erdbeersorbet
Foto: Thomas Neckermann
Das Erdbeersorbet ist ein erfrischender Nachtisch in der Sommerzeit. Wenn wir ihn nur das ganze Jahr über haben könnten ...
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, ohne Alkohol, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 170 kcal, Kohlenhydrate: 38 g, Eiweiß: 2 g,

Zutaten

Für
6
Portionen
200

Gramm Gramm Zucker

500

Gramm Gramm Erdbeeren

1

EL EL Zitronensaft (oder 2 EL Himbeergeist)

2

Eiweiß (ganz frisch)

Zubereitung

  1. Zucker und 200 ml Wasser etwa 2 Minuten kochen und dann ganz abkühlen lassen. Erdbeeren abspülen, putzen, in Stücke schneiden und mit dem Stabmixer pürieren. Das Püree durch ein feines Sieb streichen (sollte etwa 250 g Püree ergeben). Zitronensaft oder Obstgeist unterrühren.
  2. Eiweiß steif schlagen. Zuckersirup und Erdbeerpüree verrühren und eventuell nochmals abschmecken. Eischnee mit einem Schneebesen unterheben. Mischung in die Eismaschine füllen und cremig gefrieren lassen. Mit einem Eiskugelformer Kugeln entnehmen.
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