Erdbeer-Tarte mit Vanillepudding
Zutaten
10
Stück
Mürbeteig:
Gramm Gramm Mehl
Gramm Gramm Butter (kalt)
Gramm Gramm Zucker
Eigelb
Gramm Gramm Mehl (zum Ausrollen)
Gramm Gramm getrocknete Hülsenfrüchte (zum Vorbacken)
Belag:
Milliliter Milliliter Milch
EL EL Sahnepuddingpulver (etwa 20 g)
Gramm Gramm Zucker
Päckchen Päckchen Vanillezucker
Gramm Gramm Schlagsahne
Eigelb
Gramm Gramm Erdbeeren
Zubereitung
-
Für den Mürbeteig:
- Mehl, Butterflöckchen, Zucker und Eigelb zunächst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt für mindestens 30 Minuten kalt stellen. Teig auf wenig Mehl etwa 3 mm dünn ausrollen und eine Tarteform (Ø 24 cm) damit auslegen. Dabei einen etwa 2 cm hohen Teigrand formen.
- Den Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Teig mit Backpapier auslegen und mit getrockneten Hülsenfrüchten belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 etwa 15 bis 20 Minuten vorbacken. Hülsenfrüchte und Papier entfernen. Falls der Teig noch etwas roh ist, die Tarte nochmals etwa 10 Minuten backen.
-
Inzwischen für den Belag:
- Etwa 4 EL Milch und Puddingpulver glatt rühren. Restliche Milch, Zucker und Vanillezucker aufkochen. Das Puddingpulver einrühren und nochmals aufkochen lassen. Von der Herdplatte nehmen. Sahne und Eigelb verrühren und den Pudding langsam unter diese Mischung rühren.
- Puddingcreme auf den vorgebackenen Mürbeteig geben. Die Tarte bei gleicher Temperatur weitere 20 bis 25 Minuten backen. Abkühlen lassen. Erdbeeren abspülen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Erdbeeren auf die Tarte geben und servieren.
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