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Erdbeer-Eierlikör-Torteletts

Brigitte
Erdbeer-Eierlikör-Torteletts
Foto: Ulrike Holsten
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist vegetarisch

Pro Portion

Energie: 405 kcal, Kohlenhydrate: 39 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 23 g

Zutaten

Für
10
Stück

Teig

250

Gramm Gramm Mehl

60

Gramm Gramm Zucker

1

Päckchen Päckchen Vanillezucker

1

Prise Prisen Salz

1

Ei

125

Gramm Gramm Butter (kalt)

Fett (für die Förmchen)

Belag:

250

Gramm Gramm Mascarpone (oder frischer Ricotta-Käse)

50

Gramm Gramm Zucker

2

Eier

100

Milliliter Milliliter Eierlikör

2

EL EL Speisestärke

0.5

Zitrone

500

Gramm Gramm Erdbeeren

Zubereitung

  1. Für den Teig:

  2. Mehl, Zucker, Vanillezucker und Salz in eine Schüssel geben. Ei und kalte Butter in Flöckchen zugeben. Erst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt mindestens 30 Minuten kalt stellen. 10 Tortelettförmchen (Ø 10 cm) fetten und mit Zucker ausstreuen. Den Teig etwa 1/2 cm dick ausrollen und die Förmchen damit auslegen. Mascarpone und Zucker schaumig schlagen. Die Eier nacheinander unterrühren, dann Eierlikör, Speisestärke und Zitronensaft unterschlagen. Die Masse auf den Teig in die Förmchen geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 etwa 25 Minuten backen. Auskühlen lassen und aus den Förmchen lösen. Die Erdbeeren abspülen, trocken tupfen, eventuell halbieren und auf die Törtchen legen.

Neben weitere Rezepten für Erdbeerkuchen und Erdbeerrolle für diese leckere Eierlikörtorte haben wir auch ein tolles Rezept, mit dem ihr Eierlikör selber machen könnt. 

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