Erdbeer-Eierlikör-Torteletts
Zutaten
10
Stück
Teig
Gramm Gramm Mehl
Gramm Gramm Zucker
Päckchen Päckchen Vanillezucker
Prise Prisen Salz
Ei
Gramm Gramm Butter (kalt)
Fett (für die Förmchen)
Belag:
Gramm Gramm Mascarpone (oder frischer Ricotta-Käse)
Gramm Gramm Zucker
Eier
Milliliter Milliliter Eierlikör
EL EL Speisestärke
Zitrone
Gramm Gramm Erdbeeren
Zubereitung
-
Für den Teig:
- Mehl, Zucker, Vanillezucker und Salz in eine Schüssel geben. Ei und kalte Butter in Flöckchen zugeben. Erst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt mindestens 30 Minuten kalt stellen. 10 Tortelettförmchen (Ø 10 cm) fetten und mit Zucker ausstreuen. Den Teig etwa 1/2 cm dick ausrollen und die Förmchen damit auslegen. Mascarpone und Zucker schaumig schlagen. Die Eier nacheinander unterrühren, dann Eierlikör, Speisestärke und Zitronensaft unterschlagen. Die Masse auf den Teig in die Förmchen geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 etwa 25 Minuten backen. Auskühlen lassen und aus den Förmchen lösen. Die Erdbeeren abspülen, trocken tupfen, eventuell halbieren und auf die Törtchen legen.
Neben weitere Rezepten für Erdbeerkuchen und Erdbeerrolle für diese leckere Eierlikörtorte haben wir auch ein tolles Rezept, mit dem ihr Eierlikör selber machen könnt.