Eier in Senfsoße mit Kartoffelbrei
Zutaten
2
Portionen
Für die Eier in Senfsoße
Gramm Gramm Butter
EL EL Mehl
Milliliter Milliliter Milch
Milliliter Milliliter Gemüsebrühe
EL EL Senf (mittelscharf)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zucker
Zitronensaft
Eigelb
Bio-Eier
Für den Kartoffelbrei:
Gramm Gramm Kartoffeln
Milliliter Milliliter Milch
Gramm Gramm Butter
Salz
Muskat (frisch gerieben)
Zubereitung
-
Für die Eier in Senfsoße
- Die Butter in einem Topf schmelzen lassen. Das Mehl unter Rühren mit einem Kochlöffel zufügen und andünsten. Milch und Gemüsebrühe nach und nach dazugießen und dabei mit einem Schneebesen kräftig rühren. Bei kleiner Hitze etwa 10 Minuten kochen, dabei immer wieder umrühren. Die Eier in 10 Minuten hart kochen.
-
Für den Kartoffelbrei:
- Die Kartoffeln schälen und abspülen. Große Kartoffeln halbieren und die Kartoffeln in wenig Salzwasser 20 Minuten kochen. Die Kartoffeln abgießen und mit einem Kartoffelstampfer fein zerdrücken. Milch und Butter aufkochen und mit den Quirlen des Handrührers unter den Kartoffelbrei rühren, bis er schön locker ist. Mit Salz und Muskatnuss abschmecken. Die Eier pellen.
- Senfsoße mit Senf, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und etwas Zitronensaft abschmecken. Etwas Senfsoße und Eigelb in einer kleinen Schüssel verrühren, die Mischung zur restlichen Soße geben und unterrühren. Nicht mehr kochen lassen. Eier halbieren und auf dem Kartoffelbrei anrichten. Mit etwas Senfsoße begießen.
Tipp Hier findest du unser Grundrezept für Kartoffelbrei und wir erklären, wie ihr Senf selber machen könnt.
Hier findest du das Rezept für Apfel-Möhren-Rohkost.