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Crêpes mit gewürztem Rosmarinhonig

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Crêpes mit gewürztem Rosmarinhonig
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 220 kcal, Kohlenhydrate: 30 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 9 g

Zutaten

Für
7
Portionen

Für den Honig:

2

Zweig Zweige Rosmarin (klein)

1

Bio-Zitrone

150

Gramm Gramm Honig (flüssig)

1

Zimtstange

Für die Crêpes:

20

Gramm Gramm Butter

125

Gramm Gramm Mehl

2

Eier

30

Gramm Gramm Zucker

125

Milliliter Milliliter Joghurt (flüssig)

125

Milliliter Milliliter Mineralwasser (mit Kohlensäure)

Butter ( zum Braten)

Zubereitung

  1. Für den Honig:

  2. Rosmarin abspülen, trocken tupfen und die Zweige auf der Arbeitsfläche grob zerdrücken. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale mit einem Sparschäler dünn als lange Spirale abschälen. Honig, Zimtstange, Zitronenschale und Rosmarin verrühren und am besten über Nacht durchziehen lassen.
  3. Für die Crêpes:

  4. Butter schmelzen und abkühlen lassen. Mehl, Eier, Zucker, Butter, Joghurt und Mineralwasser mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Abgedeckt etwa 30 Minuten quellen lassen. Eine beschichtete Pfanne (Ø 18 cm) mit etwas Butter ausstreichen und darin nacheinander aus dem Teig etwa 8-10 Crêpes backen. Die Crêpes warm stellen und mit dem gewürzten Honig servieren.
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