Crêpes mit gewürztem Rosmarinhonig
Zutaten
7
Portionen
Für den Honig:
Zweig Zweige Rosmarin (klein)
Bio-Zitrone
Gramm Gramm Honig (flüssig)
Zimtstange
Für die Crêpes:
Gramm Gramm Butter
Gramm Gramm Mehl
Eier
Gramm Gramm Zucker
Milliliter Milliliter Joghurt (flüssig)
Milliliter Milliliter Mineralwasser (mit Kohlensäure)
Butter ( zum Braten)
Zubereitung
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Für den Honig:
- Rosmarin abspülen, trocken tupfen und die Zweige auf der Arbeitsfläche grob zerdrücken. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale mit einem Sparschäler dünn als lange Spirale abschälen. Honig, Zimtstange, Zitronenschale und Rosmarin verrühren und am besten über Nacht durchziehen lassen.
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Für die Crêpes:
- Butter schmelzen und abkühlen lassen. Mehl, Eier, Zucker, Butter, Joghurt und Mineralwasser mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Abgedeckt etwa 30 Minuten quellen lassen. Eine beschichtete Pfanne (Ø 18 cm) mit etwas Butter ausstreichen und darin nacheinander aus dem Teig etwa 8-10 Crêpes backen. Die Crêpes warm stellen und mit dem gewürzten Honig servieren.
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