Blattsalat mit Kirsch-Vinaigrette
Zutaten
6
Portionen
Kopf Köpfe Radicchio (100 g)
Becher Becher Rucola
Chicorée
Gramm Gramm Feldsalat
Gramm Gramm getrocknete Kirschen
Für die Vinaigrette:
EL EL weißer Balsamico-Essig
EL EL Kirschkonfitüre
TL TL Kräutersenf (z. B. grüner Kräutersenf)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
EL EL Öl (gut, z. B. Walnuss-, Pistazien- oder Traubenkernöl)
Zubereitung
-
Für den Salat:
- Die Blattsalate putzen, die Blätter verlesen und gut abspülen. Salatblätter trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Kirschen grob hacken oder je nach Größe eventuell vierteln.
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Für die Vinaigrette:
- Essig, Kirschkonfitüre, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Das Öl langsam dazugießen und mit einer Gabel darunterschlagen. Die Vinaigrette mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
- Kurz vor dem Servieren Salatblätter, Kirschen und Vinaigrette in einer Schüssel mischen.