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Baguette mit Lamm

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Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist eiweißreich

Pro Portion

Energie: 625 kcal, Kohlenhydrate: 66 g, Eiweiß: 30 g, Fett: 26 g

Zutaten

Für
3
Portionen

Für die karamellisierten Zwiebeln:

1

Gemüsezwiebel

2

EL EL Öl

3

EL EL brauner Zucker

2

EL EL Sherry (oder Apfelsaft)

Für den Belag:

300

Gramm Gramm Lammlachse

2

EL EL Olivenöl

Salz

Ras el-Hanout (orientalische Gemürzmischung)

150

Gramm Gramm saure Sahne

1

TL TL Chili Sauce

Zitronensaft

0.5

Bund Bund Rucola

1

Baguette

Zubereitung

  1. Für die Zwiebeln:

  2. Zwiebel abziehen, halbieren, in Streifen schneiden. Öl und Zucker in einer Pfanne erhitzen, bis der Zucker geschmolzen ist. Zwiebelstreifen dazugeben und 10 Minuten schmoren lassen. Den Sherry dazugießen (Vorsicht, es dampft!) und alles bei kleiner Hitze 5 Minuten gerade eben kochen. Abkühlen lassen.
  3. Für den Belag:

  4. Das Fleisch in nicht zu dicke Scheiben schneiden. Im Öl in einer Pfanne rundum scharf anbraten und kräftig mit Salz und Ras el Hanout würzen. Abkühlen lassen.
  5. Saure Sahne und Chilisoße verrühren. Mit Salz und etwas Zitronensaft abschmecken. Die Rauke abspülen und mit Küchenkrepp trocken tupfen.
  6. Baguettestange in 3 Stücke teilen und längs halbieren. Deckel und Unterteile auf den Schnittflächen mit dem Chilirahm bestreichen und mit dem gebratenen Lammfleisch, Rauke und Zwiebeln belegen. Brotdeckel wieder auflegen. Die belegten Brote mit Butterbrotpapier und Bindfaden zusammenbinden.
Tipp Die karamellisierten Zwiebeln können durch Mango-Chutney ersetzt werden. Dann sind die Brote schneller fertig.
 
Variations-Ideen
Auf dem Foto siehst du außer unserem Baguette mit Lammfilet, Rucola und karamellisierten Zwiebeln (rechtes Glas) auch ein vegetarisches Baguette mit Möhren und Käse (linkes Glas) sowie ein Baguette mit Mortadella, Gurke und Ei (vorne). 
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