Butterkekse
Zutaten
70
Stück
Gramm Gramm Mehl
Gramm Gramm Butter
Gramm Gramm Puderzucker
Päckchen Päckchen Vanillezucker
Ei
Zubereitung
- Alle Zutaten in einer Schüssel mit den Knethaken eines Mixers zu einem glatten Teig verquirlen und ggf. mit den Händen auf einer bemehlten Arbeitsfläche verkneten.
- Den Teig in vierteln und die einzelnen Teile zu einer Rolle mit einem Durchmesser von ca. 4 cm formen. Dann in Frischhaltefolie wickeln und etwa für eine Stunde im Kühlschrank verstauen.
- Im Anschluss ½ cm dicke Scheiben von den Rollen abschneiden. Wer möchte kann mit einer Gabel noch ein Gittermuster in den Teig drücken. Die Butterkekse auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech bei 180 Grad ca. 10 Minuten backen.
- Nach dem Abkühlen können die Butterkekse noch mit Zucker bestreut oder mit einer Zuckerglasur verziert werden.
Bei uns findest du viele weitere Rezepte für Weihnachtsplätzchen wie Butterplätzchen. Ein leckeres Plätzchen-Rezept ist zum Beispiel unser Spritzgebäck. Außerdem haben wir noch mehr Ideen zum Plätzchen ausstechen und Plätzchen verzieren. Für zusätzliche Inspiration könnt ihr auf unserer Pinterest-Pinnwand vorbeischauen.