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Zwiebelchutney

zwiebelchutney.jpg
Foto: Janne Peters
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist vegetarisch, schnell

Pro Portion

Energie: 480 kcal, Kohlenhydrate: 77 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 13 g

Zutaten

Für
2
Gläser
1

Kilogramm Kilogramm rote Zwiebeln

2

EL EL Öl

100

Gramm Gramm brauner Zucker

6

EL EL Aceto Balsamico

2.5

EL EL Cassis Likör

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln abziehen und in möglichst feine Ringe schneiden (am besten mit der Küchenmaschine).
  2. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin 6-8 Minuten garen.
  3. Zucker und Essig zugeben und so lange kochen, bis die Flüssigkeit fast verkocht ist.
  4. Den Cassislikör zugeben und mit Salz, Pfeffer und evtl. mehr Essig abschmecken.
  5. In sterilisierte Gläser abfüllen. Hält im Kühlschrank 2–3 Wochen.