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Zwiebel-Chutney

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Zwiebel-Chutney
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, fettarm, ohne Alkohol, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 370 kcal, Kohlenhydrate: 83 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 1 g

Zutaten

Für
2
Gläser
400

Gramm Gramm rote Zwiebeln

1

Stück Stück Ingwer (frisch)

1

getrocknete Chili

150

Gramm Gramm brauner Zucker

175

Milliliter Milliliter Sherry Essig

1

EL EL Senfkörner

1

Messersp. Messersp. Piment (gemahlen)

Meersalz

Zubereitung

  1. Zwiebeln abziehen und in feine Streifen schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Chilischote grob zerbröseln. Zucker in einem Topf mit schwerem Boden zuerst schmelzen und dann goldbraun karamellisieren lassen.
  2. Zwiebeln, Ingwer und Chili zum Karamell geben. Essig und 100 ml Wasser zugießen (Vorsicht, es spritzt!). Alles gut verrühren, bis sich der Karamell gelöst hat. Senfkörner und Piment dazugeben und etwa 15 Minuten bei mittlerer Hitze einkochen lassen.
  3. Chutney mit Salz abschmecken und noch heiß in vorbereitete Gläser (250 ml Inhalt) mit Schraubverschluss füllen.
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