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Zucchini-Omelett mit Kurkuma

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Zucchini-Omelett mit Kurkuma
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, vegetarisch, schnell

Pro Portion

Energie: 375 kcal, Kohlenhydrate: 12 g, Eiweiß: 17 g, Fett: 29 g

Zutaten

Für
2
Portionen
400

Gramm Gramm Zucchini

1

rote Zwiebel (klein)

1

Knoblauchzehe

1

EL EL Öl

1

TL TL Kurkuma (Gelbwurz)

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

5

Stängel Stängel Thymian

3

Eier

75

Gramm Gramm Schlagsahne

Zubereitung

  1. Zucchini putzen, abspülen und auf dem Gemüsehobel in Scheiben schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, die Zwiebel fein würfeln. Zucchini und Zwiebel im heißen Öl in einer großen Pfanne andünsten. Zerdrückten Knoblauch dazugeben, alles mit Kurkuma bestäuben. Mit Salz und Pfeffer würzen. In der geschlossenen Pfanne 3 Minuten dünsten. Inzwischen Thymian abspülen, trocken schütteln und die Blättchen hacken. Eier, Sahne, Thymian, Salz und Pfeffer verrühren. Über die Zucchinischeiben geben und in der geschlossenen Pfanne etwa 7 Minuten bei kleiner Hitze stocken lassen. Omelett eventuell wenden und von der anderen Seite kurz bräunen. Omelett halbieren und auf vorgewärmte Teller geben.
Tipp Dazu: Schwarzbrot mit Kräuterbutter

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