Zucchini-Lasagne mit Tomaten
Zutaten
1
Portion
Prep-Lasagne
Gramm Gramm Magerquark
Milliliter Milliliter Milch (1,5 % Fett)
EL EL Basilikum-Pesto
Salz, Pfeffer
Gramm Gramm Zucchini
Blatt Blätter Lasagneblätter
Außerdem
EL EL Parmesan (gerieben, 40 g)
Tomate
Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Magerquark mit Milch, Pesto, Salz und Pfeffer verquirlen. Zucchini waschen, in dünne Scheiben hobeln.
- Ein Drittel Zucchinischeiben in eine Auflaufform (20 × 20 cm) legen, ein Drittel Pesto-Quarkmilch darübergießen und mit einem halben Lasagneblatt belegen. Auf die gleiche Weise weiterschichten und mit Quarkmilch enden.
- Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Lasagne mit Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Ofen etwa 30 Min. backen.
- Die Tomaten waschen, in Scheiben schneiden, salzen, pfeffern und zur Hälfte der Lasagne essen (s. Tipp).
Tipp Die andere Hälfte könnt ihr am nächsten Tag als Zucchini-Lasagne mit Salat essen.
Dieses Rezept stammt aus dem Buch "Schlank mit der Prep-Diät" von Dagmar von Cramm, erschienen im Becker Joest Volk Verlag. Bei uns findet ihr weitere Meal-Prep-Rezepte daraus.