Zimtröllchen
Zutaten
45
Stück
Gramm Gramm Butter
Gramm Gramm brauner Rohrzucker
TL TL Zimt (gemahlen)
TL TL Kardamom (gemahlen)
TL TL Orange Back
Packung Packungen Yufka Teig (240 g; türkischer Supermarkt)
TL TL Kakao
Zubereitung
- Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
- Butter schmelzen und Zucker und Gewürze unterrühren.
- Yufka-Teigblätter auseinander falten und portionsweise in Dreiecke von 9 cm Grundlinie und 15 cm Seitenlänge schneiden. Die Yufka-Blätter mit der Würzbutter bestreichen. Dreiecke von der Grundlinie aus aufrollen. Auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und etwa 10 Minuten backen.
- Kakao über die abgekühlten Röllchen sieben.