Anzeige

Zimtröllchen

(16)

zimtroellchen-fs.jpg
Foto: Thomas Neckermann
Wie aus 1001 Nacht - Yufkateig, aufgerollt mit gewürzter Zimtbutter.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 35 kcal, Kohlenhydrate: 4 g, Fett: 2 g

Zutaten

Für
45
Stück
120

Gramm Gramm Butter

150

Gramm Gramm brauner Rohrzucker

2

TL TL Zimt (gemahlen)

1

TL TL Kardamom (gemahlen)

2

TL TL Orange Back

0.5

Packung Packungen Yufka Teig (240 g; türkischer Supermarkt)

2

TL TL Kakao

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
  2. Butter schmelzen und Zucker und Gewürze unterrühren.
  3. Yufka-Teigblätter auseinander falten und portionsweise in Dreiecke von 9 cm Grundlinie und 15 cm Seitenlänge schneiden. Die Yufka-Blätter mit der Würzbutter bestreichen. Dreiecke von der Grundlinie aus aufrollen. Auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und etwa 10 Minuten backen.
  4. Kakao über die abgekühlten Röllchen sieben.
VG-Wort Pixel