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Zimtiger Blumenkohl-Milchreis

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Zimtiger Blumenkohl-Milchreis
Foto: Christian Verlag/Silvio Knezevic
Rezept von Gastrezept
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, schnell, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 340 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 32 g

Zutaten

Für
2
Portionen
250

Gramm Gramm Blumenkohl

200

Milliliter Milliliter Kokosmilch

2

EL EL Kokosraspel

1

EL EL Zimt

0.5

TL TL Vanille (gemahlen)

1

EL EL Honig (oder Ahornsirup, nach Belieben)

Zubereitung

  1. Den Blumenkohl waschen, von den Blättern und dem Strunk befreien und mithilfe einer Küchenmaschine auf "Reisgröße" zerkleinern. Dabei darauf achten, dass die Küchenmaschine maximal zu 1/3 gefüllt wird.
  2. Den Blumenkohlreis in einem Topf mit der Kokosmilch und den Kokosraspel unter Rühren aufkochen und etwa 10 Minuten bei geringer Temperatur sanft köcheln lassen.
  3. Den Topf vom Herd nehmen und den Zimt und die Vanille unterrühren. Den Milchreis nach Geschmack mit Honig oder Ahornsirup abschmecken und noch warm servieren.
Tipp Dazu passt Apfelmus
Wer keine Küchenmaschine hat, kann auch eine Käsereibe für den Blumenkohlreis verwenden. Allerdings sollte man dann ausreichend Geduld und Zeit mitbringen.
Dieses Rezept stammt aus dem Buch "Paleo Power Every Day" von Nico Richter und Michaela Schneider (Christian Verlag).
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