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Ziegenkäse-Tarte

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Ziegenkäse-Tarte
Foto: Jörg Lehmann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 2 Stunden

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 350 kcal, Kohlenhydrate: 22 g, Eiweiß: 13 g, Fett: 23 g

Zutaten

Für
10
Portionen

Teig:

250

Gramm Gramm Mehl

0.5

TL TL Salz

125

Gramm Gramm Butter

1

Ei

4

EL EL Milch

Mehl (zum Ausrollen)

Fett für die Form

Belag:

400

Gramm Gramm Ziegenkäse (mittelreif)

400

Gramm Gramm Tomaten

1

Bund Bund Basilikum

3

Eier

200

Gramm Gramm Schlagsahne

175

EL EL Milch

TL TL Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

Muskat (frisch gerieben)

Zubereitung

  1. Für den Teig:

  2. Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Weiche Butter, Ei und Milch zugeben und alles mit den Knethaken des Handrührers zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig in Folie gewickelt mindestens 1 Stunde ruhen lassen. Den Teig auf wenig Mehl dünn ausrollen und in eine gefettete ofenfeste Form (etwa 30 x 22 cm) geben. Teigoberfläche mit einer Gabel mehrfach einstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 etwa 15 Minuten vorbacken.
  3. Für den Belag:

  4. Den Käse würfeln. Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, danach in kaltes Wasser legen. Die Tomatenhaut abziehen und die Tomaten halbieren, entkernen und würfeln. Basilikum abspülen, trocken schütteln und die Blätter fein zerschneiden. Eier, Sahne und Milch verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Käse, Tomaten und Basilikum auf dem vorgebackenen Teigboden verteilen und die Eiermilch darüber gießen. Die Tarte noch 30 bis 40 Minuten weiterbacken. In 10 Stücke schneiden und lauwarm servieren.
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