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Würzige Tomatensoße

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die-wuerzige-tomatensosse.jpg
Foto: Thomas Neckermann
Marion Swoboda Autorenbild
Rezept von Marion Swoboda
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Low Carb, ohne Alkohol, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 575 kcal, Kohlenhydrate: 24 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 49 g

Zutaten

Für
1
Portion
4

Schalotten

1

Knoblauchzehe

4

EL EL Olivenöl

1

EL EL Tomatenmark

1

Dose Dosen geschälte Tomaten (800 g Einwaage)

0.5

Bund Bund Oregano

0.5

Bund Bund glatte Petersilie

0.5

Bund Bund Basilikum

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

1.5

TL TL Zucker

Zubereitung

  1. Schalotten und Knoblauch abziehen. Schalotten in feine Würfel schneiden. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen und die Schalottenwürfel darin kurz anbraten. Ganze Knoblauchzehe und das Tomatenmark dazugeben und mitbraten. Die Tomaten aus der Dose dazugeben und alles bei mittlerer Hitze ohne Deckel etwa 30 Minuten kochen lassen. Dabei die Tomaten mit dem Kochlöffel zerdrücken.
  2. Die Kräuter abspülen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Kräuter fein hacken. Die Tomatensoße mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Zum Schluss das restliche Olivenöl und die gehackten Kräuter unterrühren.
Tipp Das Rezept ergibt etwa 600 Milliliter Soße

Leckere Soßen-Rezepte und den Klassiker Nudeln mit Tomatensoße findet ihr hier.
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