Würzige Nussmischung
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Paranüsse (oder Macadamia-Nusskerne)
EL EL Kreuzkümmel
Gramm Gramm Sonnenblumenkerne
Gramm Gramm Kürbiskerne
EL EL Sojasauce
Zubereitung
- Die Nüsse halbieren oder vierteln. Kreuzkümmel in einem Mörser grob zerstoßen. Nüsse, Kreuzkümmel und die restlichen Zutaten gut mischen und etwa 20 Minuten durchziehen lassen.
- Den Backofen auf 160 Grad, Umluft 140 Grad, Gas Stufe 2 vorheizen. Die Mischung gleichmäßig auf ein Backblech geben und im Ofen etwa 20 Minuten rösten. Vollständig abkühlen lassen und die Nussmischung in einem Blitzhacker oder mit einem großen Messer mittelfein hacken. Mischung in Dosen, Gläser oder Tüten füllen.
Tipp Innnerhalb von ca. 3 Wochen verbrauchen, so lange ist die Mischung in etwa haltbar. Statt Para- oder Macadamia-Nusskernen können auch Mandeln verwendet werden. Schmeckt auch toll auf mit Olivenöl getränktem Baguette, über Salate oder so zum Naschen.
Mehr Geschenke aus der Küche findet ihr bei uns.
Mehr Geschenke aus der Küche findet ihr bei uns.