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Würzige Champignons

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Foto: Thomas Neckermann
Diese würzigen Champignons sind eine super Beilage zu Walnuss-Klößen und Spinatsalat. Zusammen ergibt sich daraus ein vegetarischer Gaumenschmaus.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist vegetarisch, schnell

Zutaten

Für
6
Portionen
1.2

Kilogramm Kilogramm Champignons (klein, braun)

6

Schalotten

4

EL EL Olivenöl

1.5

TL TL Garam Masala (indische Currymischung)

1

EL EL Mehl

250

Milliliter Milliliter Gemüsebrühe

150

Milliliter Milliliter Marsala (italienischer Dessertwein)

5

EL EL Sojasauce

200

Gramm Gramm Kochsahne (15 % Fett)

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

Zubereitung

  1. Champignons putzen und je nach Größe eventuell halbieren. Schalotten abziehen, halbieren und fein würfeln. Das Öl am besten in zwei großen Pfannen erhitzen und die Pilze darin anbraten. Gewürfelte Schalotten und Garam masala jeweils dazugeben und kurz mitbraten. Alles mit Mehl bestäuben.
  2. Brühe, Marsala und Sojasoße auf die beiden Pfanne verteilen. Sahne ebenfalls unterrühren, aufkochen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Beide Pilzportionen mischen und nochmals abschmecken. Zu den Walnuss-Klößen servieren.
Tipp Wer nur eine Pfanne hat, brät die Pilze am besten in zwei Portionen nacheinander an und mischt sie am Ende. Champignons nicht mit Wasser abspülen, die Pilze saugen sich sonst voll und werden matschig.

Mit Walnuss-Klößen und Spinatsalat servieren.

Die würzigen Champignons eignen sich sehr gut als Beilage für ein vegetarisches Weihnachtsmenü.

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