Würz-Milchreis mit warmem Zwetschenragout
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Ingwer (eingelegt)
Kardamomkapseln
Liter Liter Milch
Gramm Gramm Milchreis
EL EL Rohrohrzucker
Gramm Gramm Zwetschgen
Milliliter Milliliter
TL TL Zimt
Zubereitung
- Ingwer fein hacken, mit dem Kardamom zur Milch geben, aufkochen. Reis und 3 EL Zucker zugeben und alles etwa 30 Minuten leicht kochen lassen, bis der Reis weich ist und die Milch aufgenommen hat. Eventuell mehr Milch zugeben, je nach Reissorte.
- Inzwischen die Zwetschen halbieren, die Kerne entfernen, dann jede Hälfte noch einmal durchschneiden. 2 EL Zucker in einem Topf karamellisieren lassen, Portwein zugeben (Achtung, spritzt!), dann löst sich der Karamell langsam. Die Zwetschen zugeben und ein Mal aufkochen, mit Zimt und eventuell etwas mehr Zucker abschmecken. Etwas abkühlen lassen. Mit dem Reis servieren.