Winterlicher Blattsalat mit Granatapfel
Zutaten
6
Portionen
Vinaigrette
EL EL Himbeeressig
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
TL TL Senf (grob)
TL TL Himbeergelee
EL EL Walnussöl (oder anderes Nussöl; gut)
Salat
Gramm Gramm Feldsalat
Gramm Gramm Radicchio
Gramm Gramm Chicorée
Gramm Gramm gelbe Kirschtomaten
Gramm Gramm (Mandelstifte)
EL EL Granatapfelkerne
Zubereitung
-
Für die Vinaigrette
- Essig, Salz, Pfeffer, Senf und Gelee gut verrühren. Öl langsam in dünnem Strahl unterschlagen. Vinaigrette mit Salz, Pfeffer und Gelee abschmecken.
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Für den Salat
- Feldsalat verlesen, abspülen und trocken schleudern. Radicchio und Chicorée putzen und die Blätter kleiner schneiden. Tomaten abspülen und halbieren. Vorbereitete Zutaten auf einer Platte anrichten.
- Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten. Vinaigrette über den Salat träufeln, Mandeln und Granatapfelkerne darüberstreuen.
Tipp Dazu: Zu den Pilzstrudeln servieren.
Dieses Rezept ist in Heft 26/2020 erschienen.