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Wiener Schnitzel mit Kopfsalat

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Wiener Schnitzel mit Kopfsalat
Foto: Thomas Neckermann
Der Klassiker: Wiener Schnitzel mit Kopfsalat, aus zartem Kalbfleisch, gewendet in Mehl, Eiermilch und Semmelbröseln.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist eiweißreich, Low Carb, ohne Alkohol, schnell

Pro Portion

Energie: 530 kcal, Kohlenhydrate: 20 g, Eiweiß: 47 g, Fett: 34 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Schnitzel:

4

Kalbsschnitzel (à etwa 150 g)

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

2

EL EL Mehl

1

EL EL Milch

2

Eier

8

EL EL Semmelbrösel

4

EL EL Butterschmalz

Salat:

1

Kopfsalat

2

EL EL Essig (mild)

2

EL EL Apfelsaft

2

EL EL Öl

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

1

Prise Prisen Zucker

1

Bund Bund Schnittlauch

Zum Garnieren:

1

Bio-Zitrone

Zubereitung

  1. Für die Schnitzel:

  2. Schnitzel mit einem breiten Messer flach drücken und mit Salz und Pfeffer würzen. Zuerst in Mehl, dann in mit Milch verquirltem Ei und zum Schluss in Semmelbrösel wenden. Panade gut andrücken und die überschüssigen Brösel abschütteln. Schnitzel im heißen Butterschmalz von beiden Seiten goldbraun braten. Kurz auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
  3. Für den Salat:

  4. Kopfsalat putzen, abspülen, trocken schleudern und in Stücke teilen. Essig, Apfelsaft und Öl verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Schnittlauchröllchen unterrühren und die Soße über den Salat geben. Zitrone heiß abspülen und trocken tupfen. In Scheiben schneiden und mit den Schnitzeln anrichten. Blattsalat dazu servieren.
Tipp So wird's besonders gut: Panade gut andrücken und in reichlich Fett schwimmend ausbacken, so bräunt sie ringsherum gleichmäßig, klebt nicht am Pfannenboden, und das Fleisch wird gar. Hinterher gut auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Wiener Schnitzel muss aus Kalbfleisch sein, aus Schweinefleisch ist es ein "normales" Schnitzel. Dazu: Petersilienkartoffeln.

Ihr wollt das Original? Hier geht es zu unserem besten Rezept für Wiener Schnitzel.

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