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Weiße Schoko-Walnuss-Cookies

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Weiße Schoko-Walnuss-Cookies
Foto: Thomas Neckermann
Der Teig für die Cookies wird einfach in Häufchen aufs Blech gesetzt. Wer es kräftig schokoladig mag, nimmt statt weißer Schokolade Zartbitter-Schokotropfen.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, vegetarisch, Kinderrezept

Pro Portion

Energie: 40 kcal, Kohlenhydrate: 5 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 2 g

Zutaten

Für
65
Stück
100

Gramm Gramm Butter (weich)

100

Gramm Gramm Zucker

1

Ei (Bio)

0.5

Päckchen Päckchen Vanillezucker

1

Prise Prisen Salz

0.5

TL TL Natron

200

Gramm Gramm Mehl

100

Gramm Gramm weiße Schokolade

30

Gramm Gramm Walnüsse

Puderzucker (zum Bestäuben)

Zubereitung

  1. Butter und Zucker mit den Quirlen des Handrührers schaumig schlagen. Das Ei unterrühren. Vanillezucker, Salz, Natron und Mehl mischen und zur Buttermischung geben. Alle Zutaten gerade eben nur vermischen und nicht zu viel rühren.
  2. Schokolade und Walnüsse hacken und vorsichtig unter den Teig mischen.
  3. Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
  4. Den Teig mit 2 Teelöffeln als kleine Häufchen mit etwas Abstand zueinander auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen und leicht flach drücken. Die Cookies laufen beim Backen noch etwas auseinander.
  5. Im vorgeheizten Backofen etwa 8-10 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Dünn mit Puderzucker bestäuben.
Tipp Die Cookies halten sich luftdicht verpackt etwa 3 Wochen.

Wer es kräftig schokoladig mag, nimmt statt weißer Schokolade Zartbitter-Schokotropfen.


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