Waldmeister-Bowle
Zutaten
15
Portionen
Bund Bund Waldmeisterkraut
Liter Liter Riesling (trocken; klassisch ist Mosel)
Flasche Flaschen Sekt (trocken)
Zubereitung
- Das Waldmeisterkraut abschneiden und am besten über Nacht anwelken lassen. Leicht verwelkt gibt es am meisten Aroma ab.
- Waldmeister zu einem Bündel binden. Gut gekühlten Wein in ein großes Bowlengefäß geben und den Waldmeister über Kopf in den Wein hängen. Die Schnittstellen der Stielenden sollten nicht im Wein hängen. Etwa 20 Minuten ziehen lassen.
- Waldmeisterbund entfernen und die Bowle mit Sekt auffüllen. Zum Servieren eventuell ein paar Waldmeisterblättchen auf die Bowle legen.
Tipp Für eine Kinderbowle statt Wein Apfelsaft nehmen und mit Mineralwasser auffüllen. Eventuell noch Früchte hineinschnippeln (Kiwi, Erdbeeren oder Birne).