Waffeln ohne Ei
Zutaten
Gramm Gramm Butter (oder Margarine)
Gramm Gramm Zucker
Päckchen Päckchen Vanillezucker
Gramm Gramm Mehl
TL TL Backpulver
Milliliter Milliliter Milch (oder Pflanzendrink)
Milliliter Milliliter Mineralwasser
Zubereitung
- Für die Waffeln ohne Ei die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Dann Mehl und Backpulver vermengen und zugeben. Milch hineingeben und mit den Quirlen des Handrührgeräts etwa 4 Minuten aufschlagen.
- Sprudeliges Mineralwasser zugeben, den Teig erneut kurz durchrühren und dann das Waffeleisen vorheizen.
- Waffeleisen eventuell etwas einfetten. Waffeln portionsweise für etwa 3-4 Minuten ausbacken. Die Waffel wahlweise mit frischen Früchten oder Puderzucker servieren.
Waffeln ohne Ei vegan zubereiten
Unser Waffelrezept für Waffeln ohne Ei lässt sich auch ganz einfach vegan zubereiten. Wenn ihr die Butter durch Margarine und die Milch durch eine pflanzliche Alternative ersetzt, schmeckt der Waffelteig genau gleich gut, aber ihr verzichtet auf tierische Zutaten.
Wenn ihr Waffeln ohne Mehl, glutenfreie Waffeln oder Low-Carb-Waffeln backen wollt, werdet ihr hier fündig.
Welches Waffeleisen für Waffeln ohne Ei?
Wir bereiten die Waffeln am liebsten im traditionellen Herzwaffeleisen zu. So werden die Waffeln ohne Ei auch schön knusprig und bleiben innen fluffig. Aber natürlich könnt ihr sie auch in einem belgischen Waffeleisen oder dem Waffeleisen eurer Wahl zubereiten.