Wacholder-Ganache-Pralinen
Zutaten
50
Stück
Gramm Gramm Schlagsahne
Gramm Gramm Wacholderbeeren
Gramm Gramm Bitterschokolade (gut)
EL EL Gin
EL EL rosa Pfefferkörner
Zubereitung
- Die Sahne aufkochen und vom Herd nehmen. Die Wacholderbeeren in einem Mörser oder mit einem breiten Messer zerdrücken und zur Sahne geben. Im geschlossenen Topf etwa 10 Minuten ziehen lassen. Die Schokolade sehr fein hacken. Die heiße Sahne durch ein Sieb zur Schokolade gießen. Mit einem Holzlöffel so lange rühren, bis sich die Schokolade aufgelöst hat und eine glatte Schokoladencreme entstanden ist. Den Gin unterrühren. Schokoladencreme kalt stellen und alle 5 Minuten umrühren, bis sie eine spritzfähige Konsistenz hat. Creme in einen Spritzbeutel mit mittelgroßer Sterntülle füllen und in kleine Alu-Kapseln spritzen. Pfefferbeeren grob hacken und über die Pralinen streuen. Pralinen in eine gut schließende Dose legen und kalt stellen.
Tipp Kleines Mitbringsel für liebe Freunde. Die Wacholder-Ganache-Pralinen halten sich gut gekühlt etwa 2 Wochen, schmecken frisch aber am besten. Wenn die Sahne nicht mehr heiß genug ist und die Schokolade nicht vollständig schmilzt, die Schüssel in einen Topf mit warmem Wasser stellen und weiterrühren, bis die Creme ganz glatt ist. Der Geschmack der Pralinen hängt von der guten Qualität der Schokolade ab. Je höher der Kakao-Anteil ist, umso kräftiger und herber ist das Aroma.
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