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Vollkorn-Engelsaugen

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Vollkorn-Engelsaugen
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kinderrezept, kalorienarm, fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 70 kcal, Kohlenhydrate: 7 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 4 g

Zutaten

Für
35
Stück
200

Gramm Gramm Vollkornmehl

100

Gramm Gramm Rohrohrzucker

1

Paket Pakete Vanillezucker

1

Prise Prisen Salz

3

Eigelb

150

Gramm Gramm Butter (kalt)

3.5

EL EL Himbeergelee

Zubereitung

  1. Mehl, Zucker, Vanillezucker, Salz und Eigelb mischen. Die Butter in kleine Stücke schneiden und auf dem Mehl verteilen, dann alles schnell mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Zu zwei Rollen formen und mindestens 30 Minuten kalt stellen.
  2. Die Rollen in xx Stücke schneiden, jedes Stück zu einer Kugel formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Mit einem Kochlöffelstiel ein Loch in die Mitte drücken. Das Gelee erwärmen, evtl. durch ein Sieb streichen, und jeweils etwas Gelee in die Löcher geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 etwa 15 Minuten backen.
Tipp Plätzchen mit Marmelade sowie Rezepte für Engelsaugen findet ihr bei uns.
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