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Veggie-Burger

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Veggie-Burger
Foto: Janne Peters
Auf den Veggie-Burger kommt ein Bratling aus Pilzen, Reis, Haferflocken und Käse - und der lässt uns die gute alte Frikadelle ganz schnell vergessen.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 315 kcal, Kohlenhydrate: 33 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
8
Stück
60

Gramm Gramm Vollkornreis

Salz

1

Zwiebel

1

Knoblauchzehe

1

EL EL Öl

200

Gramm Gramm Kräuterseitlinge (oder Champignons)

40

Gramm Gramm Haferflocken

2

EL EL Semmelbrösel

1

Ei

100

Gramm Gramm Käse (frisch gerieben, z. B. Gouda)

Pfeffer (frisch gemahlen)

8

Hamburger Brötchen

2

Tomaten

2

Gewürzgurken

Eisbergsalat (einige Blätter)

Mayonnaise

Ketchup

Senf

Zubereitung

  1. Den Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser garen, in einem Sieb abtropfen und abkühlen lassen. Inzwischen Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken, im heißen Öl etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Pilze mit Küchenpapier abreiben und fein hacken, zu den Zwiebeln geben und weitere 5 Minuten braten, bis die Flüssigkeit verkocht ist.
  2. Pilze in eine Schüssel geben, dann Reis, Haferflocken, Semmelbrösel, Ei und Käse gut unterrühren. Wenn die Masse noch sehr weich ist, mehr Semmelbrösel zugeben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und mindestens 3 Stunden kalt stellen, bis die Masse fest ist. Die Masse zu acht flachen Burgern formen und bis zum Grillen kalt stellen.
  3. Brötchen aufschneiden, Tomaten und Gewürzgurken in Scheiben schneiden, Salat waschen, in Stücke zupfen. Die Burger am besten auf einer Grillplatte, sonst vorsichtig auf dem Rost von jeder Seite 5 Minuten grillen. Die Burgerbrötchen auf dem Rost hell anrösten.
  4. Die Brötchen ganz nach Geschmack mit Mayonnaise, Ketchup und Senf bestreichen und mit Salat, Tomate und Gurke belegen. Dann den Bratling darauf geben und servieren.

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