Einfach mal vegetarisch grillen
Grillen ist nichts für Vegetarier? Falsch gedacht, denn es gibt jede Menge Grillrezepte, die auch jenseits von Halloumi für tolle Geschmackserlebnisse mit Räuchernote sorgen. Ob aromatisch gebratenes Grillgemüse, marinierte Jackfruit, köstliche Gemüsespieße, Tofu, gegrillter Fisch und Tomaten oder Feta grillen – wer würde bei dieser Vielfalt noch Fleisch vermissen? Wir ganz sicher nicht! Deshalb grillen wir auch ganz gerne mal zwischendurch vegetarisch. Mit diesen Rezepten wird es ein Genuss.
Der Liebling unter dem Grillgemüse ist der Maiskolben, denn Maiskolben grillen kann man in zahllosen Varianten. Denn nicht nur Butter und Salz verleihen dem Mais das gewisse Etwas, auch eine Panade aus Parmesan und Jalapeños. Oder ihr könnt einfach Pesto selber machen und den Maiskolben damit einreiben. Ein echtes Schmankerl vom Grill für alle Vegetarier.
Tipps und Tricks fürs vegetarische Grillen
Wer Grillgemüse zubereiten will, kann sich bei den Fleischprofis dennoch einiges abschauen, denn natürlich kann (und sollte man) auch Gemüse marinieren und mit Gewürzen, Knoblauch und Olivenöl arbeiten. Das Gleiche gilt für Tofu vom Grill. Ohne Grillmarinade schmeckt er nämlich nach gar nichts. Erst durch sie bekommt er das Aroma, das das vegetarische Grillen so lecker macht. Auch in Sachen Grillsoßen und Salate kann man sich bei den Fleischessern unter den Grillfreunden noch einiges abschauen.
Wenn euch das vegetarische Grillen noch nicht genug ist, könnt ihr auch mal durch diese Rezepte stöbern, die zeigen, dass sogar vegan grillen kein Problem ist. Mit diesen Kreationen wird das Gemüse grillen zum Genuss.
Noch mehr tolle Grillideen und vegetarische Rezepte findet ihr bei uns. Außerdem erklären wir, wie ihr Zucchini grillen, Kartoffeln grillen, Aubergine grillen und Süßkartoffeln grillen könnt.