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Veganer Mozzarella Das beste Rezept für den pflanzlichen Käse

Veganer Mozzarella: Brotscheiben mit Mozzarella und Tomate
© sherlesi / Shutterstock
Auf leckeren Mozzarella muss man als Veganer:in dank unserem Rezept nicht verzichten! Hier erfährst du, wie man veganen Mozzarella zubereitet.

Veganer Mozzarella: So geht's

Zutaten:

  • 3 EL Flohsamenschalen (Achtung: Du benötigst die Schalen der Flohsamen und nicht die ganzen Samen!)
  • 150 g Cashewkerne
  • 1 Zitrone
  • 1 EL Hefeflocken
  • 2 TL Meersalz
  • 2 EL Öl

Zubereitung:

  1. Fülle die Flohsamenschalen in ein Gefäß und verrühre sie mit Hilfe einer Gabel mit 300 ml Wasser. 
  2. Gib die Cashewkerne ebenfalls in ein Gefäß und bedecke sie mit Wasser.
  3. Presse die Zitrone aus und verrühre den Saft in einem weiteren Gefäß mit Meersalz, Hefeflocken und Öl. 
  4. Lasse alle Zutaten in den Gefäßen für 2 h ruhen. Aus den Flohsamenschalen hat sich nach 2 h eine Masse gebildet, die eine gelartige Konsistenz hat.
  5. Lasse die Cashews nach der Einweichzeit abtropfen und gib sie in einen Mixer. Füge die Flohsamenschalen und die restlichen Zutaten hinzu und mixe alles für 3 bis 4 Minuten gründlich. Wenn du möchtest, kannst du an dieser Stelle auch noch Chiliflocken und/ oder Kräuter hinzugeben. 
  6. Fülle die Masse anschließend in ein Schälchen und streiche die Oberfläche mit einem Löffel glatt.
  7. Stelle die Schale für mindestens 2 h in den Kühlschrank, damit der vegane Mozzarella fest wird. Nach dieser Zeit drehst du die Schale um und stürzt den Mozzarella auf ein Schneidebrettchen. Jetzt kannst du die vegane Alternative wie den normalen Mozzarella in Scheiben schneiden und zu frischen Tomaten mit Basilikum servieren. Schmecke den Mozzarella mit etwas Balsamico und Pfeffer ab. Guten Appetit!

Tipp: Du kannst den veganen Mozzarella bereits am Vortag zubereiten – so hat er genug Zeit, im Kühlschrank fest zu werden. 

Haltbarkeit: Der vegane Käse hält sich im Kühlschrank mehrere Tage. 

Veganer Mozzarella: Die Vorzüge

  • Die vegane Alternative ist gänzlich aus pflanzlichen Zutaten hergestellt und damit cholesterinfrei. 
  • Du kannst den veganen Mozzarella ebenso wie den herkömmlichen Käse zum Überbacken verwenden.
  • Das vegane Rezept enthält Flohsamenschalen, die das 50-fache an Wasser binden können und somit regulierend auf die Darmtätigkeit wirken. Flohsamenschalen können Magen-Darm-Beschwerden lindern und die Darmflora stärken.
Veganer Mozzarella: Das beste Rezept für den pflanzlichen Käse

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Brigitte

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