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Veganer Braten

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Veganer Braten
Foto: AnaMarques / Shutterstock
Veganer Braten ist perfekt für festliche Anlässe mit Gästen, denn das Rezept reicht für mehrere Portionen. Hier erfahrt ihr, wie der vegane Linsenbraten gelingt.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist gut vorzubereiten, vegan

Zutaten

Für
8
Portionen
150

Gramm Gramm grüne Linsen (oder braune)

1

Zwiebel

2

Knoblauchzehen

100

Gramm Gramm Sellerie

100

Gramm Gramm Karotten

Öl (zum Braten)

Salz, Pfeffer

1

EL EL Thymian

1

EL EL Rosmarin

1

Dose Dosen Kidneybohnen

3

EL EL Haferflocken

200

Gramm Gramm Walnüsse

2

EL EL Semmelbrösel

2

EL EL Tomatenmark

1

TL TL Senf

1

EL EL Sojasauce

Zubereitung

  1. Die Linsen in einem Sieb unter fließendem Wasser abwaschen und nach Packungsangabe weich kochen.
  2. Die Zwiebel und Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. Sellerie klein schneiden, die Karotten raspeln.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch kurz darin anbraten. Sellerie, Möhren und Gewürze hinzufügen und etwa 5 Minuten anbraten.
  4. Die Bohnen abgießen und mit einer Gabel zerdrücken. Haferflocken in einem Mixer fein mahlen, Walnüsse grob hacken. Anschließend alle Zutaten in einer Schüssel miteinander vermengen – wenn die Masse zu trocken ist, etwas Wasser hinzufügen, sollte sie zu feucht sein, Semmelbrösel untermengen.
  5. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und die Masse für den veganen Braten hineinfüllen. Im Ofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze etwa 45 Minuten backen.
Tipp Veganer Braten schmeckt auch kalt und hält sich bis zu vier Tage im Kühlschrank. Alternativ kann er eingefroren werden.
Dazu: Vegane Bratensoße
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