Vegane Pizza
Zutaten
1
Blech
Pizzateig:
Gramm Gramm Mehl (Type 550)
Päckchen Päckchen Trockenhefe
TL TL Salz
Prise Prisen Zucker
EL EL Olivenöl
Milliliter Milliliter lauwarmes Wasser
Tomatensoße:
Gramm Gramm passierte Tomaten
EL EL Tomatenmark
TL TL Kräuter (z. B. Oregano, Thymian, Basilikum)
Salz, Pfeffer
Belag:
Gemüse (nach Wahl, z. B. Tomaten, Paprika, Champignons, Zwiebeln, Mais)
veganer Reibekäse (oder Hefeschmelz, s. Tipp)
Zubereitung
- Für den Teig Mehl, Hefe und Salz in einer Schüssel miteinander vermengen. Zucker und Öl dazugeben und dann unter ständigem Rühren (mit den Knethaken eines Handrührers) das lauwarme Wasser portionsweise hinzufügen. Den Teig gründlich durchkneten bis er schön geschmeidig ist.
- Den Pizzateig abgedeckt an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen.
- Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech ausrollen oder auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu 3 kleinen Pizzen ausrollen.
- Für die Tomatensoße die passierten Tomaten und das Tomatenmark gut verrühren und mit den Gewürzen abschmecken. Die Soße auf der veganen Pizza verteilen.
- Das Gemüse waschen, klein schneiden und die Pizza damit belegen. Den veganen Käse oder Hefeschmelz darüber geben und die vegane Pizza für 15-20 Minuten bei 200 °C backen.
Tipp Hier findet ihr das Rezept für Hefeschmelz, eine vegane Käse-Alternative zum Überbacken von Speisen.