Hefeschmelz
Zutaten
1
Portion
Gramm Gramm Pflanzenmargarine
Gramm Gramm Mehl
Milliliter Milliliter Wasser
TL TL Senf
Gramm Gramm Hefeflocken
TL TL Salz
Prise Prisen Kurkuma (oder Curry, für die Farbe)
Zubereitung
- Die Magarine in einem Topf zum Schmelzen bringen, das Mehl dazugeben und mit einem Schneebesen glatt rühren.
- Wasser, Senf, Hefeflocken, Salz und Gewürz hinzufügen und unter ständigem Rühren aufkochen lassen bis eine dickflüssige Masse entsteht.
Tipp Der Hefeschmelz dickt eventuell noch etwas an - ist er zu zäh, einfach etwas Wasser nachgießen. Wenn die Masse zu flüssig ist, einige Hefeflocken dazugeben.
Bei uns findet ihr Ideen, wie ihr ein veganes Weihnachtsmenü und Raclette vegan zubereiten könnt.