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Hefeschmelz

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Hefeschmelz: Vegane Käsesauce in einem Topf
Foto: Fascinadora / Shutterstock
Hefeschmelz stellt eine vegane Alternative zu Käse dar und eignet sich beispielsweise für Pizza, Aufläufe oder veganes Raclette. Zudem ist er sehr leicht zuzubereiten - wir erklären euch, wie ihr Hefeschmelz herstellen könnt.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, vegan, vegetarisch

Zutaten

Für
1
Portion
80

Gramm Gramm Pflanzenmargarine

50

Gramm Gramm Mehl

300

Milliliter Milliliter Wasser

2

TL TL Senf

50

Gramm Gramm Hefeflocken

1

TL TL Salz

1

Prise Prisen Kurkuma (oder Curry, für die Farbe)

Zubereitung

  1. Die Magarine in einem Topf zum Schmelzen bringen, das Mehl dazugeben und mit einem Schneebesen glatt rühren.
  2. Wasser, Senf, Hefeflocken, Salz und Gewürz hinzufügen und unter ständigem Rühren aufkochen lassen bis eine dickflüssige Masse entsteht.
Tipp Der Hefeschmelz dickt eventuell noch etwas an - ist er zu zäh, einfach etwas Wasser nachgießen. Wenn die Masse zu flüssig ist, einige Hefeflocken dazugeben.

Bei uns findet ihr Ideen, wie ihr ein veganes Weihnachtsmenü und Raclette vegan zubereiten könnt.

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