Meal Planning: Der Wochenplan für die KW 20 vom 17. bis 23. Mai
Montag: Fettuccine Alfredo mit Hähnchen
Wir starten mit einem schnellen Gericht in die neue Woche: Fettuccine Alfredo sind ein Klassiker der italienischen Küche und werden mit Butter und Parmesan zubereitet. Bei uns gibt es noch Hähnchenfleisch dazu, abgerundet wird die Pasta mit Pinienkernen und Estragon. Zum Rezept: Fettuccine Alfredo mit Hähnchen
Dienstag: Chili sin Carne
Chili auf die vegetarische Art – ohne Hackfleisch, dafür mit Fetakäse und Pinienkernen. Natürlich dürfen Mais, Bohnen und Knoblauch auch nicht fehlen. Wir schmecken das Gericht mit Papriakpulver ab, wer es schärfer mag, kann natürlich auch zu Chilischoten greifen. Zum Rezept: Chili sin Carne mit Pinienkernen
Mittwoch: Ramen mit Schweinebauch
Zur Mitte der Woche verschlägt es uns in die asiatische Küche: Ramen ist eine japanische Nudelsuppe, die wir in unserem Rezept mit Schweinebauch und Ei aufpeppen. Die Brühe bereitet ihr am besten schon am Vortag zu, da sie ein paar Stunden köcheln muss. Zum Rezept: Ramen mit Schweinebauch und Ei
Donnerstag: One-Pot-Spinatnudeln
Wir lieben One-Pot-Gerichte für ihre Unkompliziertheit! Für dieses Rezept wandern Nudeln und Spinat zusammen mit Gemüsebrühe in den Topf, anschließend wird die Pasta mit Ricotta und Parmesan verfeinert. Und in nur 20 Minuten ist euer Mittagessen fertig! Zum Rezept: One-Pot-Spinatnudeln
Freitag: Kabeljau mit Linsen-Kokos-Salat
Die Kabeljaufilets werden mitsamt der Haut in der Pfanne gebraten, dazu servieren wir Linsen mit Kokosmilch und geschmorte Salatherzen – ein absoluter Leckerbissen, der in einer halben Stunde zubereitet ist. Zum Rezept: Kabeljau mit Linsen-Kokos-Salat
Samstag: Rote-Bete-Risotto
Rote Bete ist eine echte Vitaminbombe! In diesem Risotto taucht sie gleich zweimal auf: In Form von Rote-Bete-Saft und als Gemüsezugabe. Außerdem mischen noch Champignons und natürlich Parmesan mit. Zum Rezept: Rote-Bete-Risotto mit Pilzen
Sonntag: Putenroulade mit Wurzelgemüse
Die Woche lassen wir mit einem kleinen Festmahl ausklingen: Für die Rouladen werden Putenschnitzel mit Bacon und Kapern gefüllt, anschließend schmoren sie in Wermut und Brühe. Dazu gibt es Wurzelgemüse und eine feine Sahne-Meerrettich-Soße. Zum Rezept: Putenroulade Esterházy mit Meerrettichrahm