Fettuccine Alfredo mit Hähnchen
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm Fettucine
Salz
Gramm Gramm Bio-Hähnchenbrustfilets
Knoblauchzehe
EL EL Sonnenblumenöl
Gramm Gramm Schlagsahne
Milliliter Milliliter Hühnerbrühe
Stiel Stiele Estragon
Gramm Gramm Pinienkerne
Gramm Gramm Parmesan
frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
- Fettuccine nach Packungsangabe in Salzwasser bissfest kochen. Dann abgießen und abtropfen lassen.
- Hähnchen abspülen, trocknen, in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen, würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch rundum 2 Minuten scharf anbraten. Knoblauch zufügen, kurz braten. Sahne und Brühe dazugießen, bei kleiner Hitze 5 Minuten kochen lassen.
- Estragon abspülen, trocknen, Blätter abzupfen, bis auf ein paar Blätter für die Deko fein hacken. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten. Parmesan fein reiben.
- Nudeln mit in die Pfanne geben, gehackten Estragon und Parmesan vorsichtig unterrühren, bis die Soße cremig wird, salzen und pfeffern. Anrichten, Pinienkerne, Pfeffer und restlichen Estragon darüberstreuen.
Dieses Rezept ist in Heft 10/2021 erschienen.