Überbackene Garnelen
Zutaten
4
Portionen
Garnelen (roh, ohne Kopf à 40 g)
Tomaten
Lauchzwiebeln
Knoblauchzehen
EL EL Olivenöl
Milliliter Milliliter Weißwein (oder Brühe)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Gramm Gramm Feta
Zubereitung
- Die Schale von den Garnelen ablösen. Garnelenrücken mit einem spitzen Messer leicht anschneiden und den schwarzen Darmfaden entfernen. Garnelen abspülen und trockentupfen. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abspülen und häuten. Tomaten quer halbieren und die Kerne mit der Flüssigkeit herausdrücken. Tomatenfleisch würfeln.
- Lauchzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch abziehen und hacken. Die Garnelen in 3 EL heißem Öl bei großer Hitze rundherum 3 Minuten braten. Herausnehmen. Tomatenwürfel, Lauchzwiebeln, Knoblauch und Wein zum Bratfett geben, aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen. Garnelen und Gemüse in eine ofenfeste flache Form geben. Den Schafskäse darüberbröckeln und mit dem restlichen Olivenöl beträufeln.
- Im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad, Umluft 220 Grad, Gas Stufe 6 oder unter dem vorgeheizten Grill etwa fünf bis sieben Minuten überbacken, bis der Käse leicht gebräunt ist.