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Trüffel-Törtchen

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Trüffel-Törtchen
Foto: Thomas Neckermann
Das Trüffel-Törtchen im Glas lässt sich prima verschenken. Schokolade, Mandeln, Kirschen und Waffeln machen es schön gehaltvoll. Frisch schmeckt es am besten - aber wer will es schon lange aufbewahren?
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Low Carb, ohne Alkohol, vegetarisch, schnell

Pro Portion

Energie: 390 kcal, Kohlenhydrate: 30 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 28 g

Zutaten

Für
5
Gläser
150

Gramm Gramm Schlagsahne

1

EL EL Butter

1

TL TL Lebkuchengewürz

2

Packung Packungen Kuvertüre-Fix (à 150 g)

100

Gramm Gramm Mandeln

100

Gramm Gramm Kirschen (getrocknet)

150

Gramm Gramm belgische Butterwaffeln (oder Butterkekse)

Kakaopulver (zum Bestäuben)

Zubereitung

  1. runde Formen (à etwa 250 ml Inhalt) mit Muffin-Förmchen oder Frischhaltefolie auslegen. Sahne, Butter und Gewürze aufkochen. Vom Herd nehmen und die Schokolade unter Rühren darin schmelzen lassen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Herausnehmen und abkühlen lassen.
  2. Kirschen grob hacken. Mandeln und Kirschen mit der geschmolzenen Schokolade mischen. Waffeln etwas kleiner zerbrechen. Abwechselnd mit der Schoko-Sahne in die Formen schichten. Für mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, im Kühlschrank fest werden lassen.
  3. Bis zum Verschenken oder Servieren im Kühlschrank aufbewahren. Aus der Form stürzen und mit Kakao bestäuben.
Tipp Ergibt 5 Gläser à 2 Portionen. Schmeckt am besten frisch. Im Kühlschrank bis zu 4 Tage haltbar.
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