Tomatensalat mit Bulgur
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Bulgur (Weizenschrot)
Bund Bund Lauchzwiebeln
Fleischtomaten
Bund Bund glatte Petersilie
Bund Bund Minze
Limette
Salz
EL EL rosa Pfefferkörner
Zubereitung
- Den Bulgur für etwa 10 Minuten in reichlich kaltem Wasser einweichen. Abtropfen lassen. Lauchzwiebeln putzen und in sehr dünne Ringe schneiden. Tomaten abspülen und grob würfeln, dabei den Stängelansatz entfernen. Kräuter abspülen, trocken schütteln und hacken. Limette abspülen und in dünne Scheiben schneiden.
- Den Bulgur abtropfen lassen und mit den vorbereiteten Zutaten mischen. Mit Salz und zerstoßenen Pfefferbeeren würzen. Etwa 1 Stunde durchziehen lassen (dadurch wird der Bulgur saftig). Salat anrichten.
Tipp Tomatensalat ist übrigens auch ideal als Beilage zum Grillen, wie unsere Grillrezepte beweisen. Dort findet ihr noch mehr Salate zum Grillen.