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Thunfisch-Spinat-Röllchen mit Sesamsoße

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Thunfisch-Spinat-Röllchen mit Sesamsoße
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol

Pro Portion

Energie: 195 kcal, Kohlenhydrate: 2 g, Eiweiß: 16 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für
4
Portionen
250

Gramm Gramm Spinat

1

Zwiebel (klein)

1

Stück Stück Ingwerwurzeln (frisch)

1

EL EL Öl

4

EL EL Teriyaki Sauce (für Fisch)

250

Gramm Gramm Thunfischfilets (in Sushi-Qualität; Ø etwa 10 cm)

1

EL EL Tahin (Sesampaste; aus dem Glas)

2

EL EL Gemüsefond (oder Wasser)

0.5

Zitrone

2

TL TL Sesam

Zubereitung

  1. Spinat putzen, auch die Stiele abschneiden. Spinatblätter mit kaltem Wasser abspülen, trocken schleudern und grob zerzupfen. Zwiebel abziehen. Ingwer schälen. Zwiebel und Ingwer sehr fein würfeln.
  2. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Spinat zugeben und zusammen fallen lassen. Gewürfelten Ingwer unterrühren und mit 1 bis 2 EL Teriyaki-Soße abschmecken.
  3. Thunfisch mit einem langen, scharfen Messer quer in dünne Scheiben schneiden. Jede Scheibe an einem Ende mit je etwa 2 TL Spinat belegen und aufrollen. Thunfischrollen schräg halbieren. Tahini, 2 EL Teriyaki-Soße und 1 bis 2 EL Gemüsefond verrühren. Mit etwas Zitronensaft abschmecken. Thunfisch mit der Sesamsoße beträufeln und mit Sesamsaat bestreuen.
Tipp Fisch in Sushi-Qualität muss absolut frisch sein, weil er roh gegessen wird.

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