Béchamelsoße aus dem Thermomix®
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Butter
Gramm Gramm Mehl
Gramm Gramm Milch
Salz
Prise Prisen frisch gemahlener Pfeffer
Prise Prisen Muskat
Zubereitung
- Butter in den Mixtopf geben und 3 Minuten | 100 °C | Stufe 1 schmelzen.
- Mehl zugeben und 3 Minuten | 100 °C | Stufe 1 anschwitzen.
- Milch, Salz, Pfeffer und Muskat zugeben und anschließend 6 Minuten | 90 °C | Stufe 4 kochen. Béchamelsoße aus dem Thermomix® sofort servieren oder nach Belieben weiter verwenden.
Tipp Wer es gern würziger mag, kann die Béchamelsoße mit ein paar frischen Kräutern, Currypulver, Gemüsebrühe oder auch mit Senf oder geriebenem Käse verfeinern.
Vegane Béchamelsoße
Für eine vegane Béchamelsoße könnt ihr die Butter einfach durch Margarine und Milch durch eine pflanzliche Alternative ersetzen.
Wie lange hält sich Béchamelsoße?
Ihr könnt die Béchamelsoße aus dem Thermomix® im Kühlschrank aufbewahren. So hält sie sich 3-5 Tage. Wir empfehlen sie allerdings immer frisch zuzubereiten und nicht aufzubewahren. So schmeckt sie einfach am besten.