Teelikör
Zutaten
3
Flaschen
Gramm Gramm Kandis
Gramm Gramm Assam
Bio-Orange (klein)
Vanilleschote
Milliliter Milliliter Rum (braun)
Zubereitung
- Kandis mit 200 ml Wasser aufkochen und bei kleiner Hitze 5 Minuten gerade eben kochen lassen.
- Tee mit einem 3⁄4 l kochendem Wasser übergießen und 2 Minuten ziehen lassen. Tee durch ein Sieb in das Kandiszucker- wasser gießen und abkühlen lassen.
- Die Orange heiß abspülen und mit ei- nem Sparschäler die Schale dünn abschälen. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Vanillemark und -schote, Rum und Orangenschale zur Zucker-Tee-Lösung geben.
- Den Likör 14 Tage ziehen lassen. Die Orangenschale nach 2 Tagen entfernen.
- Den Likör nach 2 Wochen durch eine Filtertüte gießen und in Flaschen füllen. Der Likör hält sich mehrere Monate.