Tagliatelle, Pilze und Trauben
Zutaten
1
Portion
Gramm Gramm Pilze (Champignons, Shiitake, Austernpilze usw.)
Schalotten
Gramm Gramm Weintrauben (kernlos)
Bio-Zitrone
EL EL Petersilie (gehackt, frisch oder TK)
Prise Prisen Chiliflocken
Gramm Gramm Tagliatelle (oder andere Bandnudeln aus Hartweizengrieß)
Salz
TL TL Olivenöl
EL EL Sauerrahm (10 % Fett)
Zubereitung
- Pilze in Streifen schneiden. Schalotten halbieren. Weintrauben und Zitrone heiß abspülen. Etwa 1-2 EL Zitronenschale abreiben und mit Petersilie und Chili mischen.
- Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen.
- Schalotten und Pilze in einer mittelgroßen Pfanne in Olivenöl 3-5 Minuten braten. Weintrauben, 1 EL Zitronensaft und Sauerrahm unterrühren und abgedeckt zur Seite stellen.
- Nudeln abgießen, 3 EL Kochwasser auffangen. Nudeln, Kochwasser und Pilzsoße mischen, anrichten und mit Zitronen-Chili bestreuen.