Weintrauben passen auch in herzhafte Gerichte
Weintrauben aus heimischem Anbau kommen im Herbst in den Handel. Sie schmecken nicht nur pur als Snack, sondern passen auch in viele Rezepte. Eine tolle Idee für Partys!
Dickmacher Weintraube? Das ist ein Märchen!
Zwar gehören Weintrauben mit 68 Kalorien pro 100 Gramm Weintrauben zu den Obstsorten mit höherem Kaloriengehalt. Sie enthalten aber viele wichtige Vitamine und Mineralstoffe wie etwa Folsäure und Calcium und sind zudem reich an Flavonoiden – diese sekundären Pflanzenstoffe wirken entzündungshemmend und senken den Cholesterinspiegel und schützen womöglich sogar vor Krebs.
Das macht sie zu einem gesunden Ersatz für Süßigkeiten. Jedoch sollte man Weintrauben vor dem dem Verzehr gründlich waschen, denn sie sind häufig mit Pestiziden belastet. Wer auf Nummer Sicher gehen will, greift zu Bio-Weintrauben. Hier erklären wir euch, wie ihr Traubensaft selber machen könnt.