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Sukkade-Reis

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Sukkade-Reis mit Piment und Nelken
Foto: Thomas Neckermann
Köstliche Beilage: Der Reis mit Orangeat, Zitronat, Pinienkernen und Gewürzen passt zu mild gewürzten Fisch- und Geflügelgerichten. Mit gebratenem Gemüse wie Paprika, Zucchini oder roter Bete wird auch schnell ein vegetarisches Hauptgericht daraus.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, fettarm, ohne Alkohol, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 360 kcal, Kohlenhydrate: 57 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 11 g

Zutaten

Für
4
Portionen
50

Gramm Gramm Fadennudeln

30

Gramm Gramm Butterschmalz

2

Messersp. Messersp. Piment (gemahlen)

2

Messersp. Messersp. Nelken

150

Gramm Gramm Basmati-Reis

50

Gramm Gramm Zitronat

50

Gramm Gramm Orangeat

400

Milliliter Milliliter Gemüsebrühe

20

Gramm Gramm Pinienkerne (oder Mandelstifte)

Salz

Zubereitung

  1. Nudeln im heißen Butterschmalz goldbraun rösten, so zerkochen sie nicht. Gewürze dazugeben und auch kurz anbraten.
  2. Reis, Orangeat, Zitronat dazugeben und unter Rühren andünsten. Die Brühe dazugießen und aufkochen lassen. Den Topf schließen und den Reis auf der ausgeschalteten Herdplatte 20 Minuten quellen lassen.
  3. Die Pinienkerne oder Mandelstifte (sind preiswerter) in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Pinienkerne und den fertigen Reis mischen, mit Salz abschmecken und servieren.
Tipp Der Reis ist sehr geschmacksintensiv und passt zu mild gewürzten Fisch- und Geflügelgerichten.

Mit gebratenem Gemüse (z. B. Paprika, Zucchini oder roter Bete) wird auch schnell ein vegetarisches Hauptgericht daraus.

Der Sukkade-Reis eignet sich hervorragend als Beilage für euer Essen zu Weihnachten.

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