Sukkade-Reis
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Fadennudeln
Gramm Gramm Butterschmalz
Messersp. Messersp. Piment (gemahlen)
Messersp. Messersp. Nelken
Gramm Gramm Basmati-Reis
Gramm Gramm Zitronat
Gramm Gramm Orangeat
Milliliter Milliliter Gemüsebrühe
Gramm Gramm Pinienkerne (oder Mandelstifte)
Salz
Zubereitung
- Nudeln im heißen Butterschmalz goldbraun rösten, so zerkochen sie nicht. Gewürze dazugeben und auch kurz anbraten.
- Reis, Orangeat, Zitronat dazugeben und unter Rühren andünsten. Die Brühe dazugießen und aufkochen lassen. Den Topf schließen und den Reis auf der ausgeschalteten Herdplatte 20 Minuten quellen lassen.
- Die Pinienkerne oder Mandelstifte (sind preiswerter) in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Pinienkerne und den fertigen Reis mischen, mit Salz abschmecken und servieren.
Tipp Der Reis ist sehr geschmacksintensiv und passt zu mild gewürzten Fisch- und Geflügelgerichten.
Mit gebratenem Gemüse (z. B. Paprika, Zucchini oder roter Bete) wird auch schnell ein vegetarisches Hauptgericht daraus.
Mit gebratenem Gemüse (z. B. Paprika, Zucchini oder roter Bete) wird auch schnell ein vegetarisches Hauptgericht daraus.
Der Sukkade-Reis eignet sich hervorragend als Beilage für euer Essen zu Weihnachten.