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Süsskartoffelsuppe mit Currysahne

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Süsskartoffelsuppe mit Currysahne
Foto: Hubertus Schüler
Süsskartoffel und Curry in einer feinen Suppe vereint – dieses Rezept ist schnell zu kochen und gerade für den kleinen Hunger ideal geeignet.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, kalorienarm, schnell, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 269 kcal, Kohlenhydrate: 37 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 11 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

EL EL Kokosöl

530

Gramm Gramm Süßkartoffeln (in Stücke geschnitten)

120

Gramm Gramm Zwiebeln (in Stücke geschnitten)

1

EL EL Currypulver

1

Messersp. Messersp. Chiliflocken

1

Liter Liter Gemüsebrühe

Meersalz

Für das Topping

100

Gramm Gramm Sahne

1

Prise Prisen Meersalz

1

TL TL Currypulver

Koriander (zum Garnieren nach Belieben)

Zubereitung

  1. Das Kokosöl in einem großen Topf auf mittlerer Stufe erhitzen. Süsskartoffeln und Zwiebeln zugeben und 2 Minuten anschwitzen. Mit Currypulver und Chiliflocken bestreuen, gut vermengen und die Gemüsebrühe zugießen. Mit Salz würzen, den Deckel aufsetzen und 12 Minuten köcheln lassen.
  2. In der Zwischenzeit für das Topping die Sahne mit Salz und Currypulver cremig-fest aufschlagen und kalt stellen.
  3. Die Suppe im Standmixer mit der Funktion "heiße Speisen" glatt mixen. Alternativ mit dem Stabmixer glatt pürieren.
  4. Die Süsskartoffelsuppe in vier tiefe Teller füllen und je einen großen Löffel Currysahne daraufsetzen. Nach Belieben mit Koriander garnieren und servieren.
Tipp Hier erfahrt ihr, wie ihr Süßkartoffeln kochen und zubereiten könnt.
Die 70 einfachsten Gesund-Rezepte

Dieses Rezept stammt aus dem Buch "Die 70 einfachsten Gesund-Rezepte" von Dr. med. Anne Fleck und Su Vössing, das im Becker Joest Volk Verlag erschienen ist.

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